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The Zone Diet

Benritrovati carissimi!!! Sono riemersa dal mio silenzio, giusto giusto per sfatare il mito delle proteine, che ormai vive da più di 10 anni, anche e soprattutto perché sono stanca di rispondere alla fatidica domanda: “Ma come fai con le proteine???” Tutto cominciò nel 2000, quando una mia amica mi prestò un “libro magico” scritto da Barry Sears nel 1995: “La Zona”, che fondamentalmente ha ripreso la Dieta di Atkins (veramente vecchia) aggiungendovi della terminologia “medica” di sua invenzione! Improvvisamente un medico stava promuovendo carne, latte e pancetta affumicata non solo come cibi da assumere fra una dieta e l’altra, ma addirittura come una parte di una dieta sana ed equilibrata!!! Hey! Non sembrava affatto male! Naturalmente presi il gancio ed iniziai a seguire alla lettera i suoi consigli da ragazza compulsiva quale sono. Per 1 anno e mezzo sono stata una carnivora doc, iperfanatica ed anti-veg… E non me lo sto inventando: credo di essere l’unica vegana al mondo ad aver mangiato più carne che la maggior parte delle persone non-veg mangeranno in una vita intera!!! Precisazione: non ne sono orgogliosa, ma è andata così… Ecco cosa è successo: ho perso una tonnellata di peso, il mio alito non profumava esattamente di violetta, i miei muscoli erano pressoché disintegrati e credevo di essere diventata cronicamente stitica (scusate, ma non potevo ometterlo)! Il fatto è che ingerire una quantità eccessiva di proteine imbroglia il nostro corpo (chimicamente), che pensa di essere lì lì per morire di fame e quindi, in “maniera affamata”’, inizia letteralmente a mangiarsi!!! *_* Non è abbastanza? Bene, questa è la vera tragedia: io persi peso seguendo “La Zona” perché sono estremamente coercitiva su questa cose, ma la maggior parte delle persone mangiando un’elevata quantità di proteine animali assumono le dimensioni di un autocarro perché non solo mangiano più carne, ma anche più pane, pasta, riso e zucchero raffinato… E così s’ingrossano come palloni! Ancora non mi credete? Ok, date un sguardo alle fotografie degli anni ’80, quando le diete povere di grassi e ricche di carboidrati complessi erano in voga: è vero che intorno a quegli anni la maggior parte della gente avrebbe dovuto cambiare stilista e provare un nuovo taglio di capelli, ma il più delle persone erano molto più asciutti e più sani di quanto non lo siamo noi e le nuove generazioni! Guardatevi intorno! Le persone sono più grasse, più ammalate, e più tristi che mai!!! Hmmm… C’è qualcosa che non va… Io ottengo le mie proteine da broccoli, noci, semi, tofu e spinaci, sono ancora normopeso e come “premio” non puzzo più di carne animale putrefatta, il che è di gran giovamento per la mia vita… Soprattutto sul piano personale! ;) Scherzi a parte: il latte materno apporta approssimativamente il 10% di proteine, la maggior parte di frutta e vegetali ne contengono dal 3 al 50%!!! So… LET’S EAT GRASS, MEN!!! :)

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Egle Federica

Mi chiamo Egle Federica Pontarollo e sono nata a Torino 27 anni fa. Ho studiato nella mia città, in cui ho seguito i corsi universitari presso il Dipartimento di Orientalistica della Facoltà di Lingue e Letterature Straniere. Pratico l'Hata Yoga classico da alcuni anni e di recente ho vissuto un anno in India durante il quale ho avuto l'opportunità di arricchire il mio bagaglio di esperienze a livello umano, di conoscere da vicino una delle civiltà più antiche di tutti i tempi nonchè di approfondire le nozioni circa le radici, le filosofie e le diverse scuole della disciplina Yoga ed affinare le tecniche di esecuzione, sul piano fisico, ad essa relative. Dopo mesi di formazione, assidua pratica di asana (posizioni stabili) e pranayama (tecniche avanzate di controllo del respiro) e studio di testi antichi, ho conseguito i diplomi di “Yoga Siromani” (Insegnante di Yoga), “Yoga Bhaskara” (Specialista nelle Tecniche Yoga) – c/o lo “Sivananda Yoga Meenakshi Ashram” (Vellayampatti, Madurai, Tamil Nadu, INDIA) - e “Yoga Acharya” (Maestro Yoga) – c/o lo “Sivananda Yoga Vedanta Davaantari Ashram” (Neyyar Damm, Trivandrum, Kerala, INDIA). Ho inoltre seguito con successo due seminari sulle tecniche di guarigione attraverso le pratiche di Reiki Tradizionale, conseguendo il titolo di “Traditional Reiki Healer” di II° Livello presso il “Nirvana Reiki & Yoga Center”, per l'Usui System Of Natural Healing (Sota Sundaram Colony, Kodaikanal, Tamil Nadu, INDIA). In linea con i miei principi, da anni seguo una dieta strettamente vegetariana.

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